Ile flottante

    Zutaten für  2 Portionen


    4 Eier, davon nur das Eiweiß
    1 TL Zucker
    Butter, zum Einfetten
    Für die Kirsch-Füllung:
    200 g Kirschen
    ½ Limette
    1 Pkg Vanillezucker

     

 

    Zubereitung:
    Für die Iles flottantes Eier trennen. Eiweiße schaumig schlagen. Zucker zugeben. Für die Kirsch-Füllung Kirschen waschen, trockentupfen, entsteinen, Stiele entfernen. Kirschen mit Vanillezucker und einem Spritzer Limettensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Servierringe mit Butter einfetten. Eiweiß in einen Spritzbeutel geben, in Servierringe spritzen, mittig eine Mulde frei lassen und mit der Kirsch-Flüssigkeit befüllen. Restliches Eiweiß darüber geben und glatt streichen. Für 8 bis 9 Minuten bei 90 Grad in den Ofen geben.
    Iles flottantes aus dem Ofen nehmen und mittig auf Tellern platzieren. Servierring entfernen und servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: